гробницы Александра Македонского
Культура

Тайна гробницы Александра Македонского 

04.01.2019

В 1964 года вышла газета в городе Александрии с заголовками: «Обнаружена гробница Александра Македонского!» Известие облетело весь мир.

Американская газета Нью-Йорк Times, не теряя времени, отправила руководителю польской экспедиции телеграмму . Она предложила ему огромный гонорар за статью об этом открытии века.

Пожалуй ни одного любознательного человека не оставило в стороне сообщение о находке. Потому что деяния великого полководца древности, спустя века после смерти, привлекают романтических мечтателей, и серьёзных учёных.

Тайна гробницы Александра Македонского 

Безусловно открытие было бесценным. Никому не надо объяснять значение раскопок для изучения прошлого. Предметы, найденные в простом и захоронении, позволяет специалистам восстановить быт людей того времени, — словом, оживить историю нашей земли. Здесь речь идёт о знаменитом памятнике, известия о котором дошли из глубин веков.

Но новость не подтвердилась. Польские археологи откопали в Александрии остатки театрального сооружения римской эпохи, а царский мавзолей всё ещё ждёт своего первооткрывателя! Но как случилось, что исчезла гробница столь выдающегося исторического деятеля, каким был Александр Македонский? Разрешение этой загадки занимается уже не одно поколение исследователей. Что же известно о ней нам, людям нашего времени?

ещё истории здесь