Международная космическая станция
Новости

NASA Микро гравитация

03.01.2019

NASA Микро гравитация может стать идеальной средой для исследования лекарств от рака

Вначале десятилетия до того, как первый космический челнок покинул Землю, NASA хотело производить наркотики в космосе. Во внутреннем документе 1970 года агентство предположило. Что микро гравитационная космическая среда может способствовать производству и тестированию эффективности различных видов фармацевтических препаратов.

NASA: Микро гравитация идеальная среда
NASA

Гравитация создает проблемы для ученых, работающих в лаборатории. На Земле более тяжелые материалы опускаются на дно пробирок и часто слипаются. Однако в условиях микро гравитации белки. Необходимые для создания лекарств, преодолевают эти проблемы и могут свободно расти. При работе с белками и клетками в космосе чистота экспериментов может возрасти.

Когда впервые была предложена трансферная программа Соединенных Штатов, планировалось запускать до 50 рейсов в год. Стоимость этой амбициозной идеи должна быть оправдана. NASA предположило, что, возможно, астронавты, могли бы вылечить рак. Или откройте для себя лечение болезни Паркинсона. Возможности были безграничны.

NASA

В 1982 году NASA установило партнерские отношения с Мак Доннеллом Дугласом (сейчас Боинг). Макдоннелл Дуглас разработал машину для тестирования процесса, называемого электрофорезом. Который является способом разделения макромолекул при изучении ДНК и РНК. Первые результаты предполагали, что космическая среда сделает процессы очистки эксперимента более эффективными.

Вместо того, чтобы астронавты NASA испытывали машину компании. Макдоннелл Дуглас предложил NASA, чтобы компания отправила одного из своих сотрудников для работы на шаттле. Удивительно, но NASA ответило да. Чарли Уокер, главный инженер-испытатель, который помог построить машину. Был выбран и стал первым гражданским лицом, отправившимся в космос. Он вспоминает об уверенности компании в их исследованиях: «Мы взяли результаты в NASA. Что если компания желает инвестировать в отправку меня в космос, то мы готовы сотрудничать».

Уокер сделал два полета в космос вскоре после этого, в 1986 году, взорвался шаттл Challenger. В результате разрушительной потери компании первоначально хотели отправить своих сотрудников в космос отступили.

Международная космическая станция

 Международная космическая станция

Но сегодня Международная космическая станция (МКС) полностью функционирует, и на ней, как правило, работают шесть членов, которые проводят дни, занимаясь научными исследованиями, такими как тестирование медицинского оборудования, 3D-печать и даже выращивание растений. Обнаружение наркотиков также теперь снова в действии.

В 2018 году компания под названием Angiex Inc. Была одной из счастливых частных фармацевтических компаний, которая отправила эксперимент на станцию. Главный исследователь эксперимента Angiex, Шоу-Чинг Жаминет, является молекулярным биологом и бывшим исследователем в Гарвардской медицинской школе. Она изучает влияние микро гравитации на эндотелиальные клетки, типы клеток, которые выстилают наши кровеносные сосуды.

«Часть мотивации… обусловлена ​​необходимостью понять, может ли экипаж миссии делать свои собственные наркотики в космосе, если это необходимо».

В космосе клетки кровеносных сосудов не растут так же хорошо, как на Земле. Что может объяснить, почему у астронавтов чаще возникают сердечно-сосудистые проблемы. Angiex работает над препаратом для лечения рака, который разрушает кровеносные сосуды в опухолях. «Мы хотели увидеть, избавлен ли наш препарат от эндотелиальных клеток в условиях микро гравитации», — говорит Жаминет.

«Большинство других типов клеток не так чувствительны к микро гравитации … но клетки кровеносных сосудов отличаются, и это может объяснить некоторые наблюдения за здоровьем астронавтов», — говорит Жаминет. «Например, почему у них более высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, хотя они в целом здоровее, чем остальные из нас».

Jaminet

Однако она и ее команда должны были наблюдать за экспериментом по тестированию на наркотики в прямом эфире, когда астронавт доктор Серена М. Аоньон-канцлер провела его на борту. Но Angiex только недавно получил результаты своих экспериментов, и команда все еще находится в процессе анализа данных, но пока, Jaminet говорит, что они довольны процессом.

Не все уверены, что на производстве наркотиков в космосе можно заработать. «Я ни во что не верю», — говорит Джон, космический историк и бывший член консультативного совета NASA.

 «Я скептик, что есть горшок с золотом, связанный с исследованиями микро гравитации»

Другие не согласны. «Я определенно думаю, что это круто и необходимо», — говорит Уокер. «Я верю, что в наших исследованиях будет много успехов с точки зрения медицинских исследований и даже корпоративных исследований».

Безусловно Кен Савин, директор Центра развития и науки в космосе (CASIS), который руководит Национальной лабораторией США МКС, согласен с этим. «Эти компании проводят эксперименты и смотрят на исследования, которые они просто не могут сделать на земле», — говорит он.

 Конечно если, исследовательские центры на Земле пытаются имитировать меньшее влияние гравитации на клетки. Если вы действительно хотите знать, каким будет ваш эксперимент в условиях микро гравитации, вы должны отправиться в космос.Даже если открытие космического препарата не окажется прибыльным, выгоды останутся.

Часть мотивации для продолжения фармацевтических исследований на МКС обусловлена ​​необходимостью понять, может ли экипаж миссии делать свои собственные лекарства в космосе, если это необходимо.

Скоро долгосрочные космические миссии пройдут через десятилетия, но если экипажи посетят Марс, как ожидается, они останутся на несколько месяцев, не говоря уже о том, что поездка на Марс в оба конца занимает более года.

Понимание того, как лечение ведет себя в условиях микро гравитации. Дает NASA представление о лучших способах обеспечения безопасности будущих астронавтов.

ещё новости тут